Стоп Котонавирус

Салон русские ремесла

Перешагнув порог, вы попадаете, в светлую горницу с нарядными скатертями и кружевами, расшитыми полотенцами и рушниками, ткаными дорожками, подзорами, накидками и покрывалами, вышитыми гладью шторами, старинной крестьянской утварью… Всё это богатство весьегонцы и по сей день бережно хранят в своих домах. Они-то и принесли многое для оформления горницы.

Вы увидите работы мастеров декоративно-прикладного творчества, поучаствуете в интерактивной программе «Вторая жизнь ткацкого станка». Любители родной старины смогут попробовать сами ткать половики, прясть пряжу….

Здесь вы сможете познакомиться с картой затопленного города и фотографиями затопленных святынь Весьегонского края. Вашему вниманию представлена и сувенирная продукция, которую можно приобрести на память о незабываемом посещении старинного города Весьегонск с необычайной судьбой.

Приглашаем пройтись по салону в день открытия.

“Старинную плетеную колыбель Таня Штундер вместе с мужем, можно сказать, из огня выхватили – соседи сарай разбирали, да и решили сжечь вместе с прочим барахлом: да кому нужна такая рухлядь, ей же лет двести, не меньше?! Сегодня этот уникальный экспонат занимает одно из самых почетных мест в районном салоне народных ремесел – ребеночка в этой колыбельке, правда, не качают, но симпатичная большая кукла устроилась здесь со всеми удобствами.…”