1 апреля – начало весеннего призыва

       

     Стартует весенняя призывная кампания. В вооруженные силы и другие военизированные структуры по всей стране будет направлено 134,5 тысячи человек. Провести в войсках солдатам-срочникам предстоит 12 месяцев – это условие неизменно с 2008 года.
По данным военкомата, в Весьегонске 67 молодых людей, достигших призывного возраста, в начале апреля пройдут медицинское освидетельствование, которое определит категорию годности каждого. Комиссия примет решение о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочки либо об освобождении от призыва, в соответствии с действующим законодательством. Сохраняется и возможность альтернативной службы, но это тоже требует серьёзного обоснования и должно быть заявлено заблаговременно.
Необходимость встать в армейский строй сегодня особенно тревожит ребят и их родителей. Руководство Министерства обороны, комментируя весенний призыв, подчёркивает, что россияне, отправленные на срочную военную службу «не будут направляться ни в какие горячие точки… А все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания» .
Этой весной в военные части призывники прибудут позже обычного: отправки начнутся только в третьей декаде мая. К тому же, некоторые военнослужащие от трех до пяти месяцев будут проходить профессиональную подготовку в учебных центрах, где смогут получить воинскую специальность.
Несмотря на всю сложность текущей политической ситуации, двое весьегонских ребят решили поступать в военные вузы, стать офицерами и сделать службу в армии своей профессией.https://www.1tv.ru/news/2022-03-29/424987-sergey_shoygu_na_selektornom_soveschanii_obsudil_vesenniy_prizyv_startuyuschiy_1_aprelya